華泰汽車是我國SUV的先行者。創業不久,就與韓國現代合作,引入多種型號的現代SUV車型,在國內市場掀起了SUV旋風。隨著研發能力的增強和國產配套體系的建立,基于現代平臺的華泰圣達菲、華泰特拉卡成為國內SUV的代表車型,多款改進型、升級型也也將陸續推出。

華泰汽車是低炭柴油發動機和先進動力總成的引領者。華泰汽車引進歐洲先進柴油機和變速器技術,在我國西部城市鄂爾多斯打造了一個中國最大、最先進的清潔型柴油動力總成基地,目前已擁有年產30萬臺清潔型柴油發動機和45萬臺自動變速器的生產能力。未來產能規劃將達到100萬臺發動機、 100萬臺變速器的生產規模。清潔型轎車柴油發動機引進自世界著名的歐洲乘用車柴油發動機研發公司,AT自動變速器生產線引進自世界頂級自動變速器制造商德國ZF公司。鄂爾多斯動力總成基地擁有從意大利、德國、日本、美國等全球11個國家采購的各類尖端設備,生產線自動化率高達97%,平均每46秒就有一臺發動機和變速器下線。源源不斷下線的綠色動力產品將為節能、減排這一世界性環保需求提交華泰汽車的解決之道。
 
華泰汽車集團
華泰汽車是起步中高端的第一家中國汽車業自主品牌。從中國制造到中國創造,關鍵就是品牌的技術含量、價值增值和影響力。華泰汽車借助SUV先行者的良好聲譽,沒有走其它自主品牌企業走過的先做微型、小型轎車再艱難升級的羊腸小道,而是越過紅海,以首款轎車華泰元田B11直接進入B+級乘用車的藍海,走出了一條特立獨行的創新之路。今后還將進入C級車行列。
華泰汽車的中高端定位,意味著華泰選擇了一條崇尚技術、制造精品、創造品味、引領時尚的精致產品發展路線。
從現在到2015年,華泰汽車將實現品牌超越的階段戰略目標:致力于以技術、質量為基礎的規模擴張和品牌的價值提升,達到100萬臺發動機、100萬臺變速器和50萬輛整車的產能規模,成為自主品牌中獨樹一幟的中高端汽車品牌,探索成為世界知名汽車品牌的路經,為實現人、車、環境和諧發展的美好前景而不斷求索!